Política de privacidad y Aviso Legal

1. Derecho de información

La presente política de protección de datos tiene por objeto regular el acceso y uso de los servicios del Sitio Web www.incrementamarketing.com, (en adelante “LA WEB”), propiedad de BrioAgro Tech, S.L., que se pone de forma gratuita, a disposición de los usuarios de Internet (en adelante “usuarios”) interesados en éstos, así como en sus contenidos.

Con sujeción a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y su Reglamento de desarrollo, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, BrioAgro Tech, S.L., como titular del Sitio Web, pone en conocimiento del usuario la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por ésta y bajo su responsabilidad. Asimismo, en cumplimiento del artículo 26 de la LOPD, y siguiendo las directrices del Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, www.incrementamarketing.com ha inscrito, en éste último, los citados ficheros, a los cuales se les ha asignado el correspondiente código de inscripción.

De idéntico modo, www.incrementamarketing.com informa al usuario que dichos datos de carácter personal se encuentran alojados en un servidor situado dentro de la Unión Europea, actuando a título de encargado, en el tratamiento de los citados datos, la empresa de hosting OVH, entidad francesa adherida a los “principios de Puerto Seguro”, reconociéndolo así la Agencia Española de Protección de Datos.

Todo lo anterior es aceptado por el usuario de forma voluntaria, expresa, inequívoca y sin ningún tipo de reservas.

2. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de datos

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de LA WEB.

El ejercicio de estos derechos puede materializarse a través del propio Sitio Web. En caso de problemas para su realización online de forma efectiva, así como para solventar cualquier duda o controversia sobre nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos de carácter Personal, los usuarios podrán dirigirse directamente a:

BrioAgro Tech, S.L.

B90186867
Vivero de Innovación Agro
Polígono Industrial La Serna, calle C
31500 Tudela – Navarra

Lo harán a través de correo electrónico a legal@brioagro.es, indicando el asunto de referencia, facilitando en ambos casos una fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique. En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

3. Modificación de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal

LA WEB se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

4. Finalidad

LA WEB también información sobre el usuario registrado a través de las opiniones manifestadas por éste, el uso que haga de las distintas funciones de la comunidad, o de la administración y la utilización que éste haga de LA WEB. Del mismo modo, la correspondencia que el usuario envíe a LA WEB puede ser almacenada y evaluada.

LA WEB realiza estas investigaciones internas referentes a la demografía, los intereses y el comportamiento del usuario. Estas investigaciones se basan en la información personal facilitada durante el registro o en tareas que realizan los usuarios. La única finalidad de esta actividad es el análisis para entender y optimizar mejor lo que demandan nuestros usuarios.

El usuario manifiesta estar conforme con esta política de privacidad y la acepta de forma expresa y sin reservas.

5. Naturaleza obligatoria o facultativa de la información facilitada por el usuario y veracidad de la misma

En el formulario de registro que LA WEB pone a disposición del usuario existen determinados campos cuya cumplimentación es estrictamente necesaria para poder prestar el servicio que el Sitio Web pone a disposición del usuario registrado, teniendo carácter voluntario la inclusión de datos en los restantes campos.

El usuario garantiza que los datos facilitados a LA WEB son ciertos y se hace responsable de mantenerlos actualizados y comunicar cualquier alteración en relación a los mismos.

Del mismo modo, el usuario garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está actualizada de forma que responde con veracidad a la situación actual del mismo. Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo éste el único responsable de la inexactitud, falsedad o ilegalidad en que pudieran incurrir los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a LA WEB o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por LA WEB.

6. Utilización del Sitio Web por menores de edad

El servicio que LA WEB ofrece está exclusivamente dirigido a usuarios mayores de 14 años, teniendo los menores a esta edad totalmente vedada la posibilidad de acceder al mismo.

No obstante, LA WEB exige a los usuarios de edades comprendidas entre 14 y 18 años que informen y consulten con sus padres o tutores legales sobre la posibilidad de usar el servicio que el Sitio Web ofrece. De este modo, el usuario y, en su caso, sus padres o tutores serán los únicos responsables de los daños y perjuicios causados a terceros por la publicación de contenidos o imágenes que contravengan la legalidad y las presentes Condiciones Generales de Uso.

Sin perjuicio de lo anterior, LA WEB se reserva el derecho a verificar, por los medios oportunos, la edad real de cualquier usuario registrado en el Sitio Web. Si LA WEB tuviese la más mínima sospecha de que algún usuario registrado es menor de 14 años y que los datos cumplimentados en el formulario de registro son falsos, LA WEB podrá eliminar o bloquear dicho perfil de usuario, impidiéndole el acceso a los servicios ofrecidos.

Este mismo derecho de cancelación o supresión unilateral podrá ser ejercitado por LA WEB sobre aquellos usuarios registrados que, de algún modo, perjudiquen la estabilidad de la comunidad o del Sitio Web.

7. Datos facilitados por menores de edad

Los mayores de catorce años podrán registrarse en LA WEB, como usuarios, siempre que garanticen la veracidad y exactitud de la información facilitada y actúen con el consentimiento previo y expreso de sus padres o tutores, para el tratamiento de sus datos personales, y así lo manifiesten al cumplimentar el formulario de suscripción.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de edad y estás visitando este Sitio Web sin el conocimiento y aprobación de tus padres no debes registrarte como usuario.

8. Consentimiento del usuario

La acción de enviar datos personales a través del formulario electrónico que LA WEB pone a disposición del usuario para poder registrarse, o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso e inequívoco del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios indicados, a todas las actuaciones de índole funcional que sean necesarias para la correcta prestación del servicio ofrecido por LA WEB, así como al envío de comunicaciones electrónicas, de naturaleza informativa y comercial, con los productos, iniciativas y servicios de LA WEB.

9. Control de la privacidad del usuario miembro de WEB privada http://brioagro-agrosensor.appspot.com

BrioAgro proporciona esta aplicación para el acceso de sus clientes a sus respectivos datos. BrioAgro requiere el correo electrónico del usuario sólo y exclusivamente para identificar al usuario y asociarlo a su cuenta de usuario. BrioAgro en ningún caso recopila ninguna otra información personal de sus clientes, del mismo modo que tampoco comparte el correo electrónico con terceros.

10. Comunicaciones electrónicas

Mediante la cumplimentación y envío del formulario electrónico de LA WEB el usuario consiente, de forma expresa e inequívoca, el envío de un boletín electrónico en el que se incluyan las noticias, informaciones y novedades más relevantes del Sitio Web, pudiendo, no obstante, consistir también en cualquier otra modalidad de comunicación, tanto de naturaleza comercial o informativa, relacionada con los servicios de LA WEB.

LA WEB establece un mecanismo mediante el cual los usuarios que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita. Para ello, el usuario podrá excluir este servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de las citadas comunicaciones electrónicas.

11. Seguridad

LA WEB informa a sus usuarios que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas establecidas reglamentariamente que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

12. Cookies e IPs

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs que se deriven del uso de la web de LA WEB. El analizador de tráfico que posee el Sitio Web utiliza cookies y seguimientos de IPs para recoger datos a efectos meramente estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha realizado un visita, fecha de la última visita, URL y dominio de procedencia, explorador utilizado en la navegación y resolución de pantalla. Sin embargo, el usuario puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

LA WEB no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este Sitio Web o mensajes de correo electrónico (comunicaciones comerciales).

El tratamiento de estos datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos (ut supra), se realiza por parte de LA WEB según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, así como en la normativa que las desarrollan.

13. Legislación Aplicable

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal se rige en todos sus aspectos y alcance por la legislación española.

Please follow and like us:

Pluviómetro detector de lluvia – rain gauge

Si desea tener un dato exacto de la cantidad de lluvia caída en su finca, puede usar nuestro pluviómetro de alta precisión, que además de detectar la lluvia, mide con exactitud la cantidad de lluvias débiles además de grandes cantidades.

El indicador de lluvia se conecta tanto a los Controladores de Riego AQUA como a los Dispositivos de Seguimiento BrioAgro ViTA

Please follow and like us:

Riego inteligente en smartcity

SmartAqua es un nuevo sistema de riego inteligente en smartcity, creado para controlar el riego en cualquier zona verde urbana, que aporta agua cuando la planta lo necesita, logrando un correcto desarrollo de las plantas de los parque y jardines usando los recursos hídricos, energéticos, fertilizantes y fitosanitarios en su justa medida.

BrioAgro-Aqua-Riego-Inteligente-Zonas-Verdes
Control desde Móvil, Tablet o PC
Esta tecnología de precisión, ha sido creada por la empresa BrioAgro Tech, y se ha ido perfeccionando con numerosos agricultores que cuentan con el riego inteligente agrícola. Mediante sensores se monitoriza el riego, el suelo y el clima a tiempo real, alcanzando ahorros en agua respecto al riego convencional que oscilan entre el 20% y 60%, según el tipo de planta.

Por tanto es un sistema que une la última tecnología de riego inteligente en smarcity basado en el internet de las cosas, junto a conocimientos agronómicos y botánicos que permiten procesar la información recogida, para posteriormente aplicar el riego y fertirriego necesarios en al momento adecuado y en la cantidad apropiada que asimila la planta según su estado fenológico.

No hacen falta grandes inversiones, porque el sistema es escalable.
La mejor manera de conocer los beneficios del Riego Inteligente Aqua para Smartcity es empezar a usarlo en uno de los parques o jardines, usando en todo esa zona verde nuestro sistema, que se conecta a las electrovávulas/solenoides existentes y lo gestiona todo de manera inteligente desde la nube de internet, donde se almacena toda la información. El sistema basado en el big data, procesa toda la información desde los servidores de google y la integra con la mayoría de los programas existentes.

Esquema de funcionamiento de SmartAqua. Riego Inteligente en Smarcity.
Esquema de funcionamiento de SmartAqua. Riego Inteligente en Smarcity.

El valor diferencial de SmartAqua de BrioAgro es
• Adaptación del modelo de riego agrícola probado con los agricultores más exigentes a las zonas verdes, parques y jardines

Además de:
• Consumo eficiente agua y energía
• Con ahorros adicionales por riego en tarifas eléctricas 50% más baratas
• Incorporamos fertilización y tratamientos vía riego
• Meteorología integrada en el sistema.
• Detección consumos anormales
• Alarmas agronómicas y meteorológicas
• Alarmas de riego por deficiencias en caudal, fugas, roturas
• Información de consumos de agua
• Equipos de bajo consumo y bajo mantenimiento (sostenibles)
• BigData e inteligencia en la nube
• Integración con otros sistemas (ERP, OpenData, Apps, Cuadros de Mando…)

Please follow and like us:

Sensores para el olivar

En este vídeo el Doctor Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Córdoba, Emilio Camacho destaca la tecnología que se está incorporando en la agricultura, centrándose en la monitorización de la humedad de suelo en el olivar.

Las pruebas realizadas desde el año 2015 por el sistema BrioAgro en cultivos leñosos como el viñedo, naranjos y olivos han destacado los siguientes puntos fuertes de la herramienta de monitorización:

● Facilidad de lectura de los datos.
● Inmediatez de los datos.
● Alta sensibilidad.
● Valores de referencia en parámetros como la humedad del suelo
● Comparación con datos climáticos.

Desde la llegada del riego localizado al olivar ha habido un aumento de la producción al evitar los periodos de estrés hídrico en el olivar. Actualmente el sistema de monitorización a través de sensores para el olivar, sobre todo los sensores de humedad de suelo de BrioAgro, nos muestran a tiempo real, si el riego que se está realizando es el adecuado según nuestro tipo de suelo y clima. Eso nos permite adelantarnos y programar los riegos. Y en caso de llegar a niveles de estrés para el olivo, nos avisa antes para saber exactamente que el nivel de almacenamiento de agua del suelo del olivar está bajo mínimos.

El sistema de monitorización BrioAgro Aqua recoge información a tiempo real de las condiciones en el olivar:

Dispositivo de Seguimiento BrioAgro Aqua Olivos
Dispositivo de Seguimiento
BrioAgro Aqua para olivar

En el suelo.
● Humedad a la profundidad de las raíces

Información meteorológica geolocalizada,
con previsiones a 7 días vista de:

● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 


“El Riego inteligente del olivar con BrioAgro Aqua“


Please follow and like us:

Sistema de riego inteligente del olivar

El sitema de riego inteligente del olivar BrioAgro Aqua, aporta agua y fertilizante cuando lo necesita la olivo, ahorrando energía, agua y fertilizante

Brioagro_AQUA_olivar

Esa información se obtiene a tiempo real gracias a sensores de humedad de suelo colocados a la profundidad de las raíces y a datos climáticos geolocalizados.

  • Con todos estos datos, junto con el conocimiento detallado del tipo de suelo y el estado fenológico del cultivo, el sistema aporta el agua y fertilizante correcto en el momento adecuado buscando siempre la calidad final de la uva.
  • Al conocer qué ocurre en cada momento el suelo, suele haber una disminución del agua aportada en los riegos, al hacerlos de manera más efectiva, se consigue mayor eficiencia en el fertilizante, que se aplica justo cuando la planta lo puede asimilar, reduciendo al máximo la lixiviación de los mismos.
  • Disminuyendo los riegos conseguimos ahorro energético, con menos minutos de riego, hay una menor factura energética. Además el sistema puede llegar a conseguir ahorros mucho más significativos, porque al regar automáticamente, emplea las horas de tarifa reducida de electricidad, que cambian cada día. De esa manera se realizan los riegos al precio más barato de electricidad, es decir se paga la corriente un 50% más barata.
Esquema de funcionamiento del Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para olivar
Esquema de funcionamiento del Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para olivar

El olivo se ha cultivado tradicionalmente en secano en la mayoría de las regiones mediterráneas, aunque el número de hectáreas de regadío no para de crecer cada año, sobre todo con la llegada del riego localizado, que ha generado un aumento de la producción al evitar los periodos de estrés hídrico en el olivar. Gracias al riego por goteo hay un aumento de producción por el mejor aprovechamiento del agua, así como la mejora productiva que aporta la fertilización a través del riego de los olivos, que llevan directamente a las raíces húmedas la nutrición necesaria de manera dosificada para su asimilación inmediata.

El sistema de BrioAgro Aqua para riego inteligente del olivar está pensado para:

  • Nuevas instalaciones
  • Renovar viejos programadores
  • Pasar del riego manual al inteligente automatizado (ahorrando costes de mano de obra a la vez que gana en eficiencia)

Las pruebas realizadas por el sistema BrioAgro en cultivos leñosos como el viñedo, naranjos y olivos han destacado los siguientes puntos fuertes de la herramienta de monitorización:

● Facilidad de lectura de los datos.
● Inmediatez de los datos.
● Alta sensibilidad.
● Valores de referencia en parámetros como la humedad del suelo
● Comparación con datos climáticos.

Características del Controlador/Programador BrioAgro Aqua para riego del olivar.

El controlador de riego a sustituye al programador y se conecta a las electrovávulas, del tipo que sea, de 12,24, AC-CD, Latch… activando de manera automática el riego y fertirriego en todos los sectores. Por defecto se maneja por telecontrol desde teléfono móvil y se comunica por internet con meteorología y con las sondas de humedad colocadas en el olivar. Controla:

– Distintos contadores, general y fertilizantes
– Ilimitado número de tanques de fertilizantes, con detectores de nivel
– Tanques de para tratamientos
– Sensores de presión de tuberías
– Monitorización de carga de baterías, en caso de alimentación solar.
– Ilimitado número de sectores
– Bomba de fertilizantes
– Bomba de agua
– Limpieza conductos de fertilizante
– Agitado de fertilizantes
– Gestión de balsas de riego
– Pluviómetro por pulsos
– Acceso a datos históricos de riego y de fertilizantes usado en el riego

Dispositivo de Seguimiento BrioAgro Aqua Olivos
Dispositivo de Seguimiento
BrioAgro Aqua para olivar

– Permite alternar del riego programado tradicional (telecontrol) con el riego inteligente con sensores.
– Multiplataforma web
– App en Android
– Alertas vía App o vía Email
– Sistema de detección de fuga de agua de riego
– Sistema de detección de riego sin detección de agua
– Aviso de nivel bajo de tanques de fertilizantes
– Alertas de todas las variables monitorizadas

Características del Dispositivo de Seguimiento BrioAgro (DSB)

Recoge información a tiempo real de las condiciones en el olivar:

En el suelo.
● Humedad a la profundidad de las raíces

Información meteorológica geolocalizada, con previsiones a 7 días vista de:
● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 


Sensores para el olivar, meteorología más sensor humedad de suelo, sin control automático de de riego


Please follow and like us:

Riego del olivar

El Riego del olivar con BrioAgro Aqua aporta agua y fertilizante de manera automática ahorrando energía

Brioagro_AQUA_olivar

El olivo se ha cultivado tradicionalmente en secano en la mayoría de las regiones mediterráneas, aunque el número de hectáreas de regadío no para de crecer cada año, sobre todo con la llegada del riego localizado, que ha generado un aumento de la producción al evitar los periodos de estrés hídrico en el olivar. Gracias al riego por goteo hay un aumento de producción por el mejor aprovechamiento del agua, así como la mejora productiva que aporta la fertilización a través del riego de los olivos, que llevan directamente a las raíces húmedas la nutrición necesaria de manera dosificada para su asimilación inmediata.

El sistema de BrioAgro Aqua para riego del olivar está pensado para:

  • Nuevas instalaciones
  • Renovar viejos programadores
  • Pasar del riego manual al inteligente automatizado (ahorrando costes de mano de obra a la vez que gana en eficiencia)

Características del Controlador/Programador BrioAgro Aqua para riego del olivar.

El controlador de riego a sustituye al programador y se conecta a las electrovávulas, del tipo que sea, de 12,24, AC-CD, Latch… activando de manera automática el riego y fertirriego en todos los sectores. Por defecto se maneja por telecontrol desde teléfono móvil. Controla:

– Distintos contadores, general y fertilizantes
– Ilimitado número de tanques de fertilizantes, con detectores de nivel
– Tanques de para tratamientos
– Sensores de presión de tuberías
– Monitorización de carga de baterías, en caso de alimentación solar.
– Ilimitado número de sectores
– Bomba de fertilizantes
– Bomba de agua
– Limpieza conductos de fertilizante
– Agitado de fertilizantes
– Gestión de balsas de riego
– Pluviómetro por pulsos
– Acceso a datos históricos de riego y de fertilizantes usado en el riego
– Permite alternar del riego programado tradicional (telecontrol) con el riego inteligente con sensores.
– Multiplataforma web
– App en Android
– Alertas vía App o vía Email
– Sistema de detección de fuga de agua de riego
– Sistema de detección de riego sin detección de agua
– Aviso de nivel bajo de tanques de fertilizantes
– Alertas de todas las variables monitorizadas

La aplicación incluye información meteorológica geolocalizada, con previsiones a 7 días vista de:
● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 


Riego inteligente del olivar


Please follow and like us:

Riego inteligente en invernadero

El Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para invernaderos aporta agua y fertilizante antes de que planta lo necesite

Brioagro_ViTA_invernadero

Esa información la obtiene a tiempo real gracias a sensores la humedad, conductividad y temperatura de suelo junto con información del microclima dentro del invernadero, es decir humedad relativa, temperatura y luminosidad.
  • Con todos estos datos, junto con el conocimiento detallado del tipo de suelo y el estado fenológico del cultivo, el sistema aporta el agua y fertilizante correcto en el momento adecuado, logrando así ahorros significativos en consumo de agua que oscilan entre el 20% y 50%.
  • Disminuyendo los riegos, al hacerlos más efectivos, se consigue mayor eficiencia en el fertilizante, que se aplica justo cuando la planta lo puede asimilar, reduciendo al máximo la lixiviación de los mismos.
  • Disminuyendo los riegos, conseguimos ahorro energético, con menos minutos de riego, menor es la factura eléctrica. Además el sistema puede llegar a conseguir ahorros mucho más significativos, porque al regar automáticamente, emplea las horas de tarifa reducida de electricidad para realizar aportes de agua a menor precio.

Las pruebas realizadas con agricultores y la finca de experimentación de la Universidad de Navarra han demostrado, que además de esos ahorros de agua, se alcanza una mayor producción, porque toma el agua fácilmente disponible en el momento que la necesita, sin llegar nunca a situaciones de estrés hídrico.

 

Esquema de funcionamiento de l Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para invernaderos
Esquema de funcionamiento de l Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para invernaderos

 

El sistema está pensado para:

  • Nuevas instalaciones
  • Renovar viejos programadores
  • Pasar del riego manual al inteligente automatizado (ahorrando costes de mano de obra a la vez que gana en eficiencia)

Características del Controlador BrioAgro Aqua para Invernaderos.

El Controlador de Riego a sustituye al programador y se conecta a las electrovávulas, del tipo que sea, de 12,24, AC-CD, Latch… activando de manera robotizada el riego y fertirriego en todos los sectores. Controla:

– Distintos contadores, general y fertilizantes
– Ilimitado número de tanques de fertilizantes, con detectores de nivel
– Tanques de para tratamientos
– Sensores de presión de tuberías
– Monitorización de carga de baterías, en caso de alimentación solar.
– Ilimitado número de sectores
– Bomba de fertilizantes
– Bomba de agua
– Limpieza conductos de fertilizante
– Agitado de fertilizantes
– Gestión de balsas de riego
– Pluviómetro por pulsos
– Acceso a datos históricos de riego y de fertilizantes usado en el riego

– Permite alternar del riego programado tradicional (telecontrol) con el riego inteligente con sensores.
– Multiplataforma web
– App en Android
– Alertas vía App o vía Email
– Sistema de detecteción de fuga de agua de riego
– Sistema de detecteción de riego sin detección de agua
– Aviso de nivel bajo de tanques de fertilizantes
– Alertas de todas las variables monitorizadasAqua_Mota_Seguimiento_Brioagro_Sonda_Sensor_Humedad_Suelo_Olivo

Características del Dispositivo de Seguimiento BrioAgro (DSB)

Recoge información a tiempo real de las condiciones dentro y fuera del invernadero:

Dentro del invernadero (Ambiente)
● Temperatura
● Humedad relativa
● Luminosidad
● DPV (Déficit de presión de vapor)
En el suelo del invernadero.
● Humedad a la profundidad de las raíces (bulbo)
● Conductividad
● Temperatura
Fuera del invernadero información meteorológica geolocalizada, con previsiones a 7 días vista de:
● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 

Please follow and like us:

Sensor humedad de suelo de la viña

En este vídeo (extracto del reportaje “El vino y el clima“) se destaca el papel fundamental que tiene el agua y la medición del estrés hídrico, así como el riego inteligente y/o riego de socorro gracias a la monitorización a tiempo real de humedad de suelo.

Desde el año 2015 están funcionando nuestros sistemas de monitorización en EVENA (Estación de Viticultura y Enología de Navarra), durante este periodo, han destacado los siguientes puntos fuertes de la herramienta de monitorización:
● Facilidad de lectura de los datos.
● Inmediatez de los datos.
● Alta sensibilidad.
● Valores de referencia en parámetros como la humedad del suelo
● Comparación con datos climáticos.

El sistema de monitorización BrioAgro Aqua recoge información a tiempo real de las condiciones en el viñedo:

Dispositivo de Seguimiento BrioAgro Aqua Viñedo
Dispositivo de Seguimiento
BrioAgro Aqua Viñedo
En el suelo.
● Humedad a la profundidad de las raíces

Información meteorológica geolocalizada,
con previsiones a 7 días vista de:

● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 


“El Riego inteligente del viñedo con BrioAgro Aqua“


Please follow and like us:

Riego inteligente de la viña

El Riego inteligente de BrioAgro Aqua para viña o viñedo aporta agua y fertilizante cuando lo necesita la vid

Brioagro_AQUA_vid

Esa información se obtiene a tiempo real gracias a sensores de humedad de suelo colocados a la profundidad de las raíces y a datos climáticos geolocalizados.

  • Con todos estos datos, junto con el conocimiento detallado del tipo de suelo y el estado fenológico del cultivo, el sistema aporta el agua y fertilizante correcto en el momento adecuado buscando siempre la calidad final de la uva.
  • Al conocer qué ocurre en cada momento el suelo, suele haber una disminución del agua aportada en los riegos, al hacerlos de manera más efectiva, se consigue mayor eficiencia en el fertilizante, que se aplica justo cuando la planta lo puede asimilar, reduciendo al máximo la lixiviación de los mismos.
  • Disminuyendo los riegos conseguimos ahorro energético, con menos minutos de riego, hay una menor factura energética. Además el sistema puede llegar a conseguir ahorros mucho más significativos, porque al regar automáticamente, emplea las horas de tarifa reducida de electricidad, que cambian cada día. De esa manera se realizan los riegos al precio más barato de electricidad, es decir se paga la corriente un 50% más barata.

Esquema de funcionamiento del Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para viñedo
Esquema de funcionamiento del Riego Inteligente de BrioAgro Aqua para viñedo

Las  pruebas realizadas en EVENA (Estación de Viticultura y Enología de Navarra) han destacado los siguientes puntos fuertes de la herramienta de monitorización:

● Facilidad de lectura de los datos.
● Inmediatez de los datos.
● Alta sensibilidad.
● Valores de referencia en parámetros como la humedad del suelo
● Comparación con datos climáticos.

El sistema está pensado para:

  • Nuevas instalaciones
  • Renovar viejos programadores
  • Pasar del riego manual al inteligente automatizado (ahorrando costes de mano de obra a la vez que gana en eficiencia)

Características del Controlador BrioAgro Aqua para viñedo.

El controlador de riego a sustituye al programador y se conecta a las electrovávulas, del tipo que sea, de 12,24, AC-CD, Latch… activando de manera robotizada el riego y fertirriego en todos los sectores. Controla:

– Distintos contadores, general y fertilizantes
– Ilimitado número de tanques de fertilizantes, con detectores de nivel
– Tanques de para tratamientos
– Sensores de presión de tuberías
– Monitorización de carga de baterías, en caso de alimentación solar.
– Ilimitado número de sectores
– Bomba de fertilizantes
– Bomba de agua
– Limpieza conductos de fertilizante
– Agitado de fertilizantes
– Gestión de balsas de riego
– Pluviómetro por pulsos
– Acceso a datos históricos de riego y de fertilizantes usado en el riego

Dispositivo de Seguimiento BrioAgro Aqua Viñedo
Dispositivo de Seguimiento BrioAgro Aqua Viñedo

– Permite alternar del riego programado tradicional (telecontrol) con el riego inteligente con sensores.
– Multiplataforma web
– App en Android
– Alertas vía App o vía Email
– Sistema de detección de fuga de agua de riego
– Sistema de detección de riego sin detección de agua
– Aviso de nivel bajo de tanques de fertilizantes
– Alertas de todas las variables monitorizadas

Características del Dispositivo de Seguimiento BrioAgro (DSB)

Recoge información a tiempo real de las condiciones en el viñedo:

En el suelo.
● Humedad a la profundidad de las raíces

Información meteorológica geolocalizada, con previsiones a 7 días vista de:
● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

 


Monitorización de la viña, meteorología más sensor humedad de suelo, sin control automático de de riego


Please follow and like us:

Promoción 100 unidades BrioAgro – Especial Invernaderos

Recibe información a tiempo real de cómo evoluciona el cultivo en tu invernadero. Nuestro dispositivo recoge datos de sondas, sensores y satélite y los muestra en tu móvil, tablet ó pc, para que consigas rentabilizar y optimizar cualquier cultivo.

Nuestros agricultores han ahorrado entre un 20% y un 40% de agua y electricidad. Se riegan las cantidades correctas en el momento adecuado, aumentando así el rendimiento del fertilizante.

Brioagro_ViTA_invernadero

¿Cómo funciona?
Te enviamos el dispositivo por mensajería, fácilmente se coloca en el invernadero. Una vez conectado envía los datos a internet, y desde tu móvil puedes consultar y gestionar

Tendrás disponible información a tiempo real de:

Dentro del invernadero (Ambiente)
● Temperatura
● Humedad relativa
● Luminosidad
● DPV (Déficit de presión de vapor)
En el suelo del invernadero.
● Humedad a la profundidad de las raíces (bulbo)
● Conductividad
● Temperatura
Fuera del invernadero información meteorológica geolocalizada, con previsiones a 7 días vista de:
● Temperatura Ambiente
● Humedad Relativa
● Previsión Lluvia
● Velocidad del viento
● Dirección del viento
● Nubosidad (%)

Además puedes recibir en tu móvil alertas de cualquier variación de estos indicadores.


Contáctenos y le diremos cómo beneficiarse

Su nombre (requerido)

Su e-mail (requerido)

Su móvil (requerido)

Su mensaje

 

 

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial